O evento tem entrada franca e conta com patrocínio da Prefeitura do Natal por meio do Programa Djalma Maranhão de Incentivo à cultura, Funcarte, Semsur , Unimed Federação, Banco do Brasil, Natal Veículos/Espacial, Arituba Turismo.

Os festejos juninos ganharam um colorido e sabor especiais na praça Pedro Velho, em Petrópolis, durante a abertura do II Festival Gastronômico Junino, na noite de quinta-feira (25). Embalados pelo Forró Pé de Serra e pelo saltear das frigideiras e tachos, o natalense curtiu a programação e a variedade dos cardápios servidos em mais de 50 estabelecimentos distribuídos no entorno da praça. As tendas de restaurantes ficaram lotadas durante toda a noite e o público aproveitou para degustar e conversar nos bares e quiosques. Decorado nas cores vibrantes de vermelho e chita florida, o pavilhão da Cozinha Show ficou lotado nas três oficinas realizadas na primeira noite. E tem muito mais degustações e oficinas até domingo 28.

A edição 2015 do Festival Gastronômico Junino integra o calendário de festivais culturais e gastronômicos do Estado. O evento tem entrada franca e conta com patrocínio da Prefeitura do Natal através do Programa Djalma Maranhão de Incentivo à cultura, Funcarte, Semsur, Unimed Federação, Banco do Brasil, Natal Veículos, Espacial Veículos, Arituba Turismo.
A programação musical desta sexta-feira 26, será aberta em grande estilo pelo forró de raiz de As Nordestinas, seguindo do cantor e compositor Fabiano Barbosa. No sábado 27, Arleno Farias e banda traz sua cantoria nordestina, encerrando com a intérprete Jaina Elne. O domingo tem Jarbas do Acordeon e Forró Meirão (formado por músicos do antigo Meirinhos do Forró).

Na praça, estarão com estandes os estabelecimentos da Cozinha da Totoia, A Cozinharia (servindo o Trio de degustações- ver foto anexa) Blackitchen, Cachaçaria Ombak, Papillon, tenda dos vinhos da Canessa & Montanares, Embutidos e charcutaria da Pata Negra, Tenda dos drinques de Ghetto, Bar 294, Paçoca do Pilão, Ateliê Culinário da chef Ítala Selda, Edi do Aracajé, Mediterrâneo Buffet, Mise en Place, Doceria Sweet cake, Bike Food Sweet Vanilla, Ana Lima Tapiocaria, Temakeria Go!, Curva do Vento, Empório Bonal, Leo dos Caldos.

Este ano, a produção planejou mais de um ponto para compra de pratos típicos de milho e doces locais, espaço para orgânicos da Agricultura Familiar,

OFICINAS NA COZINHA SHOW

Este ano, o Festival Junino estreia sua Cozinha-Show, uma tenda com ampla plateia onde serão realizadas várias oficinas gastronômicas. Hoje, a chef Gláucia Veras ensinando receita de família: “Vatapá e Galinha”; e Fernando Gomes com a receita “Mousse de Tapioca e crocante da Castanha”. No sábado, o chef Ângelo Medeiros, professor e pesquisador do Senac Barreira Roxa, fará uma releitura moderna de um São João em família; a chef cozinheira Dona Adalva, do Paçoca do Pilão, vai ensinar a fazer a famosa paçoca de carne de sol original que encantou chefs do mundo todo. A pesquisadora e chef Adriana Lucena promete mapear a história da cultura junina no Brasil, e a chef do Senac, Elizabeth Assunção, vai ensinar modos de fazer a canjica de milho verde tradicional; Rodrigo Santana prepara um Baião de dois moderno e o festival ainda recebe os top chefs , o francês François Schimitt, além de estudantes de gastronomia e técnicos do Senac/Barreira Roxa e UnP – Universidade Potiguar/Laureate. Este ano, o cerimonial da Cozinha-Show será do chef Gabriel Camilo.

As geleias artesanais da sabores nativos como mangaba e jaca; mel de abelha e castanhas orgânicas; hortaliças cultivadas sem qualquer fertilizante químico ou defensivo industrial; e frutas regionais orgânicas desidratadas. Estes são alguns produtos diferenciados produzidos pela agricultura familiar no Rio Grande do Norte, que estarão em exposição. Representando essas iguarias estão a Sabores da Vivenda (geleias nativas), Quinta Santa Rita (hortaliças), e as novidades Terra Firme (Mel e Castanhas orgânicas) e Sabor do Sol (frutas desidratadas).

PROGRAMAÇÃO COMPLETA 
SHOWS
Sexta, 26 :
Das 18h a 0h: Fabiano Barbosa e As Nordestinas

Sábado, 27:
Das 18h a 0h:Arleno Farias e Jaina Elne

Domingo, 28:
Das 18h a 0h:: Jarbas Do Acordeon e Forró Meirão (Meirinhos do Forró)

PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA

Cozinha Show (oficinas e palestras ao vivo)
Dia 26 (sexta-feira)
20h - Chef Gláucia Veras: “Meu Buteco de São João: Receita de Família Vatapá de Galinha”
21h30 - Chef Fernando Gomes (Eloi Chaves): “Mousse de tapioca ao caramelo e crocante de castanha”
22h30- Chefs do Camarões: “Oficina Sabor do Saber”

Dia 27 (Sábado)
18h - Chef Adriana Lucena: Palestra e oficina “Comida e Cultura Junina”
19h30 - Chef Rodrigo Santana: Oficina “Versão moderna do baião de dois”
20h30 Chef Ângelo Medeiros: Oficina “Releitura contemporânea de um São João em Família”
22h - Chef François Schimitt: “Oficina La Minuta”

Dia 28 (Domingo)
18h Oficina infantil com alunos de gastronomia do Senac: “Oficina Surpresa”
20h – Encerramento oficina especial
Chef Dona Adalva: “Paçoca de carne de sol”

Estandes de restaurantes convidados
Tenda de Vinhos Canessa & Montanares
Embutidos Pata Negra
Restaurante da Totoia
Restaurante Blackitchen
Papillon Creperie
Ombak Cachaçaria e restaurante
Bar 294
A Cozinharia
Paçoca de Pilão
Curva do Vento
Atelier Culinário da Chef Ítala Selda

Quiosques convidados
Mise en Plase (Utensílios culinários e temperos)
Tenda de Drinks
Edi do Acarajé (comida típica)
Sweet Cake (doces)
Sweet Vanilla Food Bike
Bonal (empório)
Go! Temakeria (Comida oriental fusion)
Cozinha Ecológica da chef Debora Sá (funcional)
Tapiocaria da chef Ana Lima (regional)
Leo Caldinhos (regional)
Mediterrâneo Buffet do chef Michele Maisto (Antepastos, pães e massas)
Tendas da canjica e comidas típicas (regionais nordestinos)
Tenda das canjicas e comidas típicas de vários estados

Pavilhão dos Orgânicos e Agricultura Familiar:
Sabores da Vivenda (geleias naturais e compotas com frutas regionais)
Quinta Santa Rita (Hortaliças e ervas orgânicas)
Terra Firme (mel e castanhas)
Sabores do Sol (frutas desidratadas gourmet)