Lei de Acesso
 

Faça sua busca pelo site


Notícias

natal.rn.gov.br » Notícias » Notícias

11/04/2018 13:00
  • Projeto da Semurb busca sensibilizar população para importância dos animais silvestres
Foto: W. Juniior

Em fase experimental, o projeto Conhecendo a Nossa Fauna, desenvolvido pela fiscalização ambiental da Secretaria de Meio Ambiente e Urbanismo (Semurb) vem recebendo avaliação positiva da população. O projeto consiste na utilização de placas de identificação de espécies animais que convivem com a comunidade nos bairros de Ponta Negra e do Pitimbu, no entorno do Parque da Cidade. As placas contém informações sobre o animal e sua importância para manter o equilíbrio da natureza.

 

Segundo o supervisor de fiscalização ambiental da Semurb e idealizador do Projeto, Gustavo Szilagyi, a ação surgiu após o número de apreensões envolvendo animais silvestres, que no Município cresceu significativamente no decorrer dos últimos anos. “O ser humano só valoriza e cuida daquilo que conhece. E é essa a intenção do Conhecendo a Nossa Fauna, trazer para a população as informações a respeito dos animais, para que dessa forma, elas também nos auxiliarem na proteção dessas espécies” afirma Szilagyi.

 

A Cuniculari, popularmente conhecida como coruja buraqueira é o foco desta etapa experimental. A ave é encontrada principalmente no final da tarde, nos locais e muitos curiosos a esperam para tentar fotografá-la ou apenas vê-la, respeitando a cerca de proteção. “A Semurb está estudando a possibilidade de expansão do projeto para outras áreas, uma vez que, a própria sociedade é o alvo principal da demanda e necessita ter essas informações” finaliza Szilagyi.

 

Coruja Buraqueira

 

Alimenta-se de roedores, morcegos, répteis, anfíbios, insetos e pequenas aves. No Brasil grande parte de sua dieta é constituída de invertebrados, como insetos e aranhas. Um casal de corujas-buraqueiras consome de 12.300 a 26.200 insetos, e de 540 a 1.100 roedores por ano, verdadeiras controladoras de pragas urbanas.


Possui de 19 a 26 cm de comprimento e peso de 147-240 g, apresenta as sobrancelhas brancas, olhos amarelos, asa arredondada, cauda curta e pernas longas. Apresenta coloração cor de terra, às vezes, avermelhada, estratégia natural para se camuflar no solo. Ao contrário a maioria das corujas o macho é ligeiramente maior que a fêmea, e devido aos hábitos terrícolas as fêmeas são normalmente mais camufladas que os machos.


Compartilhar no Facebook   Compartilhar no Twitter   Enviar por E-mail   Gerar para Arquivo/Imprimir  
SEMPLA desenvolvimento. Seguimos as seguintes recomendações de projeto: w3c_aa w3c_xhtml w3c_css